bokee.net

银行工作者博客

正文 更多文章

今天的我: 三月三,生日感怀(原创)

                                                   三月三,生日感怀
 
   农历三月初三,是我的母难日,这天我从四十高龄的母体呱呱落地,承载着图腾的使命,款款而来。俗话说:三月三,地菜煮鸡蛋,三月三,蛇出山。这天是龙抬头的日子,也是我庆运的日子。
   这天,应该感谢生我养我的父母,是他(她)们的结缘才有今天三十六的我。每每这天我都会记挂他(她)们,是感恩,是报答,也是彼此的牵挂。无论是远在天国的父亲,还七五高龄的老娘,我都会在这天把我的成长向其汇报。人本来就是一个感情的动物,也是父母、兄弟、领导、朋友之情的交织体,平凡的我也不例外。
   每及此时我总在想,父母恩情无以为报,领导、兄弟、朋友的牵挂何以报之,这也促使我在人生奋斗的征程中义无返顾。因为我清醒的知道,唯有这样才能让我一往无前。尽管奋斗屡屡受挫,但无论怎样也摧倒不了我的意志,这意志是与生俱来,也凭借这种坚强的意志才使我步步为营走到今天。我想,不管以后的人生如何发展,只要我秉承这种意志,健全我的品格,相信人生定会一天比一天精彩!
   三月三,生日感怀。也是我应该感恩的日子,在这里我要感谢我的父母、感谢我的岳父母、感谢我贤惠的老婆和可爱的女儿、感谢我的兄弟姐妹,更要感谢我的领导和所有关心支持我的朋友!是你们的支持、支撑才有我的今天。
   感怀,是一种美德,也是一种修为。我为有这种美德、修为而庆幸、骄傲!也为有这样关爱的氛围而知足长乐!
   祝福我吧朋友,也祝福所有关心、关爱我的人们!让我双手合十为你们一生平安和幸福祈祷!为你也为我!
   感怀延续感恩!
分享到:

上一篇:“文”来如此:祥嫂的好望角竹器厂

下一篇:管理经典:成功经理人的管理之道(转帖

评论 (10条) 发表评论

  • 晕晕 (游客) : 祝福你,永远!

    2011-08-09 11:30

  • (游客) : 我想说大哥我想交你个朋友,想叫你一声大哥!我的生日跟你同月同日。我看了你的文章很有心中的波动很大,人该学会感恩! 我好象健忘了。那天我一个人喝了一支爱喝的牌子(啤酒),过自己的生日。 刚到深圳这像快铁皮包裹着的城市工作。很多唏嘘!很多无奈! 理性的分析自己虽然不喜欢这城市,好象只有在这样的环境中才能进步!该学会承受 该博爱! QQ117961803

    2008-04-11 19:34

  • 李春梅
    李春梅 : “感怀,是一种美德,也是一种修为!”说得好!赞同!

    2008-04-10 15:01

  • 淡然
    淡然 : 感动,怀念人间最平凡也是最珍贵无私的母爱,

    2008-04-10 14:26

  • 皓月
    皓月 : 感怀,是一种美德,也是一种修为。祝福你!

    2008-04-10 14:23

  • 小娟
    小娟 : 愿你的梦想都能实现.愿你的家人健健康康,平平安安.

    2008-04-10 11:30

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 又是一年三月三。生日快乐!

    2008-04-09 22:59

  • 高婕
    高婕 : 大哥,生日快乐,梦想成真

    2008-04-09 01:26

  • 张剑
    张剑 : 如欣赏,请评论!谢谢!张剑 4月8日

    2008-04-09 00:40

发表评论
验证码