bokee.net

银行工作者博客

正文 更多文章

博主信息:农行员工关注“三农” 省委书记批示肯定

农行员工关注“三农” 省委书记批示肯定

[日期:2007年04-29] 来源:红网新闻中心 [字体: ]

    近日,中国农业银行湖南省南县支行张剑同志先后接到中共湖南省委宣传部、办公厅来函、来电,称:“您有关‘三农’问题的调查,省委书记张春贤同志已看到。春贤书记认为,您为党的工作积极建言值得充分肯定,您反映的问题和提出的意见值得高度重视。目前,我们正按照春贤书记指示,要求有关部门对您反映的问题认真进行调查研究,积极探求解决或改进的办法和途径。特将上述情况告您,并祝愿您学习进步。”这是省部级以上领导对该同志调研成果的又一次批示和肯定。

    张剑系中国农业银行南县支行党委副书记、副行长,参加工作近二十年来,先后在基层县支行、益阳市分行和湖南省分行工作。该同志酷爱写作,在工作之余,经常深入基层和农村进行金融与社会调查,取得了较为丰硕的调研成果,近十年来先后在新华社、《人民日报》、《经济日报》、《半月谈》、《中国城乡金融报》和《湖南日报》以及中央电视台《新闻联播》等各级报刊台发表调查报告、通讯稿件达2800多篇,并21次荣获省部级以上各类奖项,被《中国经济时报》、《金融论坛》、《中国城乡金融报》和中国金融网聘任为记者、特约记者、特约评论员和通讯员。有关廉政建设、思想政治、系统党建、“三农”问题、金融改革方面的调研材料,特别是维护金融债权方面的文章先后得到温家宝、吴官正、尚福林、杨正午、张春贤、李江等中央、省、市领导的批示。

    生于农村,长于农村的他对农村问题情有独钟。今年来,该同志根据农行股份制改革“面向三农、整体改制、商业运作、择机上市”十六字方针,按照《中国城乡金融报》特约调研课题,深入农村特别是县域城乡结合部对农行服务“三农”、农村发展有关现状进行了较为全面的调查,先后写出《建设新农村干群矛盾不容忽视》、《农行服务三农问题研究》和《股改过渡期基层农行员工思想现状的调查与思考》等调研报告,前者反映新农村建设方面的问题引起了省委书记张春贤及相关部门的高度重视,后者被农总行评为政研文章一等奖,并得到总行人事部等相关部门的充分肯定。


分享到:

上一篇:获奖文章:当前基层农行员工思想现状的

下一篇:企业案例:技术的华为与品牌的海尔

评论 (2条) 发表评论

  • 张剑
    张剑 : 近日,中国农业银行湖南省南县支行张剑同志先后接到中共湖南省委宣传部、办公厅来函、来电,称:“您有关‘三农’问题的调查,省委书记张春贤同志已看到。春贤书记认为,您为党的工作积极建言值得充分肯定,您反映的问题和提出的意见值得高度重视。目前,我们正按照春贤书记指示,要求有关部门对您反映的问题认真进行调查研究,积极探求解决或改进的办法和途径。特将上述情况告您,并祝愿您学习进步。”这是省部级以上领导对该同志调研成果的又一次批示和肯定。

    2010-07-29 00:14

  • 家门 (游客) : 春贤是个好书记!

    2010-04-27 11:26

发表评论
验证码